Опираясь на традиции, идем в будущее
phone.png
8(812) 951-24-28
8(800) 222-19-72
Выбрать язык: ru en
Пост-релиз JUNIOR HANDBALLER CUP-2017
В период с 23 по 26 августа в Санкт-Петербурге прошел первый детско-юношеский фестиваль по гандболу «JUNIOR HANDBALLER CUP», организованный компаниями «ШАГ В СПОРТ» и «АЗБУКА СПОРТА» при поддержке Олимпийского Комитета России и Федерации гандбола Санкт-Петербурга.
На базе СДЮСШОР Кировского района мальчишки и девчонки провели игры в течение четырех дней, выявив победителей в семи возрастных категориях. В турнире помимо питерских команд приняли участие представители солнечного Узбекистана, Ростова-на-Дону, Краснодара, Москвы, Волгограда и Луганска. В негласном клубном зачёте безоговорочную победу одержали номинальные хозяева из спортивной школы Кировского района, первенствовавшие в четырёх розыгрышах главного трофея. Также победителями своих возрастных категорий стали две московские команды: СШОР-53 и Дворец «Воробьёвы Горы», а среди девушек 2004 года рождения вершина пьедестала покорилась СДЮСШОР Московского района из Санкт-Петербурга. Матчи обслуживали квалифицированные арбитры, приглашенные из разных городов России, а также и Эстонии. Среди судейской бригады была и Татьяна Берёзкина, которая работала на матчах Олимпиады-2016 в Рио.
«Как один из организаторов фестиваля, скажу, что такого рода мероприятия должны проводиться повсеместно и при составлении календарей клубами быть обведены красным кружком, - делится своими впечатлениями Олимпийский чемпион по гандболу Юрий Нестеров. – Как директор спортивной школы Кировского района, безусловно, рад успехам наших юных гандболистов и гандболисток».
На протяжении всего фестиваля каждый участник мог пройти квест и стать обладателем памятных призов, а самый удачливый из них стал обладателем компьютерного планшета.
«Несмотря на ненастную погоду, мы в течение всего фестиваля создавали атмосферу праздника для юных спортсменов, организовав помимо турнира батутный центр и J-QUEST. Стоит отдельно отметить и то, что каждый участник фестиваля получил в подарок фирменную футболку турнира и сувенирную продукцию. Мы рады стать частью большой семьи,» - резюмирует директор компании-организатора АНО РС «ШАГ В СПОРТ» Виктор Харланов. Добавим, что особняком стоит церемония награждения. Под живую музыку кавер-группы абсолютно все участники «JUNIOR HANDBALLER CUP» выходили на вручение медалей, что лишний раз подчеркивает важность проведения турниров именно в таком формате, где при любом исходе выигрывает спортсмен, а вместе с ним и весь гандбол в целом.

До встречи на «JUNIOR HANDBALLER CUP» в 2018 году!